2020最新德扑圈下载:肥西花岗:云祭英烈寄哀思 传承遗志育新人

来源: 合肥文明网  时间:2022-04-03
  又是一年青草绿,梨花风起正清明。4月1日上午9时,在肥西县花岗学区中心学校,各班级同学在老师的带领下,纷纷开展了不同形式的活动来缅怀先烈,以寄哀思。
  “黄继光烈士于1951年3月参加中国人民志愿军,1952年10月19日,在朝鲜上甘岭战役中,用胸膛堵住疯狂扫射的敌机枪眼英勇牺牲……”,在五年级一班课堂上,一场主题为“缅怀英烈”的班会正在进行。老师从清明节的由来和文化习俗切入,向同学们阐释了清明节的历史渊源以及清明开展祭祀英烈活动的重要意义。随后,几名同学代表陆续上台向其他同学声情并茂地讲解黄继光、董存瑞等先烈的英勇事迹,带领同学们通过网络祭祀平台向英烈们鲜花并鞠躬致敬。

  “通过今天的主题班会,我对革命先烈们的英勇事迹有了更加深入的了解,是先烈们用生命和汗水换取来我们今天的幸福生活,作为时代新人,我们要好好学习,将来成为祖国的栋梁。”叶礼萱同学课后有感而发。
  而在教学楼的另一侧,四年级的部分同学们正在进行“以纸传情 文明清明”手抄报制作活动,同学们端坐在桌前,认真思索、绘画、填色……不一会儿,便陆续完成绘画,一幅幅构图各异的手抄报跃然眼前。石紫萱同学举起她的作品向同学们介绍道:“我的手抄报里介绍了清明节的文化习俗以及几位革命烈士的英雄事迹,希望通过这种方式,来表达我对先烈们的缅怀之情”。
  “清明节临近,为加强未成年人思想道德教育,肥西县花岗学区中心学校联合花岗镇新时代文明实践所开展了手抄报绘画、主题班会、网上祭英烈等系列活动,希望借此来帮助学生们了解更多的英烈事迹,珍惜当下来之不易的幸福生活,激发学生更加努力学习,成为新时代好少年。”教师韦欢说道。(汪萍 马家贵) 
责任编辑:魏俊杰
分享到:
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 德扑圈 德扑圈俱乐部 hhpoker 德扑圈
hhpoker俱乐部 hhpoker俱乐部 hhpoker最新版本下载 hhpoker俱乐部 hhpoker 德扑圈
真人德扑圈安卓版下载 真人德扑圈苹果版下载 hhpoker hhpoker俱乐部 德扑圈俱乐部 hhpoker俱乐部
ggpoker俱乐部压金刚 ggpoker俱乐部下载手机 德扑圈俱乐部俱乐部下载 德扑圈改名叫什么了 扑克王俱乐部德州 德扑圈